Аграрное производство и сельское хозяйство

Масленые заводы, элеваторы, предприятия по обработке семян и кукурузы, по созданию кормов для животных и в других аграрных компаниях всего мира установлены фильтры систем аспирации ТБС ГРУПП. Они относятся к числу широко востребованных и наиболее широко применяемых устройств в перерабатывающей промышленности и в зернообработке.

Более 300 инновационных устройств PowerCore установлено на предприятиях по обработке зерна в разных странах, и это стало новым стандартом в сфере контроля зерновой пыли. В зернообрабатывающей промышленности применяются картриджные фильтры ТБС ГРУПП DFO, а на мельницах, зерносушилках и маслоперерабатывающих предприятиях широкое применение нашли рукавные фильтры ТБС ГРУПП Dalamatic. Они демонстрируют только некоторые из возможностей универсальных стройств от известной компании, способных удовлетворить максимум потребностей по устранению зерновой пыли.

Инновационным решением разработчиков ТБС ГРУПП стали фильтры Dura-Life ™, демонстрирующие высокую эффективность, отличающиеся низкими перепадами давления и обеспечивающие высокую производительность при снижении эксплуатационных расходов.

Немаловажным преимуществом фильтров Dura-Life ™ является их способность улавливать пыль на собственной поверхности, откуда она, благодаря импульсной очистке сжатым воздухом, очень эффективно удаляется, благодаря чему устройства работают намного дольше и эффективнее.

Контроллеры, которыми такие аспирационные установки оснащаются с 2009 года, оптимизируют воздушный поток, способствуют оптимизации потребления энергии и продлевают срок эксплуатации фильтра.

Воздушный поток, в сочетании с эффективной работой двигателей и преобразователей частоты, управляется скоростью вращения вентилятора, благодаря чему поддерживается статическое давление в канале. Благодаря тому, что исключается потеря энергии потока воздуха, котроллер препятствует быстрому износу фильтра, существенно продлевая срок его службы.

Образование зерновой пыли

Приемные ямы и бункера Помол зерновых Просеивание / Сортировка / Классификаторы
Башмак и головка элеватора Загрузка бункеров/силосов Вальцовый помол
 Конвейеры  Упаковка  Загрузка в грузовые автомобили / баржи / вагоны
 Весы  Сушка  Вентилирование бункера
 Зерноочистные машины  Молотильные мельницы Машины обработки семян

 

Чаще всего зерновая пыль образуется при обработке материала, в частности, при помоле, сортировке и просеивании зерновых. В освобождении от запыления нуждаются элеваторы, конвейеры, весы, зерноочистные машины, молотильные мельницы, устройства по обработке семян. Пыль образуется также во время загрузки бункеров или силосов, упаковке и сушке зерна, его загрузке в автомобили.

Когда зерновые достигают экспортных терминалов, они переваливаются пять-десять раз, в итоге запыленность возрастает, и этот факт должен быть учтен при выборе фильтров аспирации.

Для работы с семенами растений, выделяющими, по сравнению с зерновыми, гораздо меньше пыли, подходят картриджные фильтры. Что касается переработки масленичных культур, в ее процессе не только образуется пыль, но и выделяется масло, и при выборе аспирационных устройств это играет решающую роль.

Поскольку зерновая пыль является очень горючей, при работе с ней необходимо соблюдение целого ряда стандартов (NFPA, OSHA, EPA и ATEX). Как правило, вместе с фильтром устанавливаются дополнительные взрывные панели и системы управления, оснащенные взрывозащитой.

Основные процессы на элеваторах (Источник: EPA AP42 факторы выбросов)

Упрощенная схема типичного процесса мельницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *