Деревообрабатывающая промышленность

Под понятием «деревообработка» объединен очень широкий спектр процессов, предполагающих выделение разных типов пыли. В деревообрабатывающей промышленности реализуются проекты разных масштабов: от частных мастерских по изготовлению мебели до цехов по фрезеровке, формированию конструктивных элементов, изготовлению фанеры и МДФ.

Компания ТБС ГРУПП, имеющая более чем 75-летний опыт в сфере деревообработки, в настоящее время предлагает обширный спектр фильтровальной продукции (от 500 до 135000 фут3/мин). Таким образом, среди доступных устройств найдется оптимальное решение для каждого случая деревообработки.

Аспирация тырсы: зачем она нужна?

Для обеспечения безопасности производственных процессов необходимо качественное отведение пыли, являющейся горючим материалом. Необходимо свести к минимуму процесс ее образования и накапливания и принять все меры для предотвращения риска взрыва и возгораний.

В качестве эффективного руководства, регулирующего накапливание разных видов пыли, могут послужить стандарты NFPA 664. Кроме того, необходимо изучить перечень опасных пылей от ТБС ГРУПП (ТБС ГРУПП Dust Collectors and Combustible Dust Strategies brochure).

Во многих разновидностях древесной пыли содержатся включения, которые наносят существенный вред здоровью человека. К примеру, в красном западном кедре содержатся сенсибилизаторы астмы, а пыль часто используемых в деревообрабатывающей промышленности дуба и бука включает канцерогенные вещества, относящиеся к классу 1А.

Согласно стандарту управления OSHA, параметры вдыхаемой пыли составляют 5 мг/м3, а общей пыли – 15 мг/м3. Что касается национального института техники безопасности и охраны труда NIOSH, им рекомендована еще более низкая предельно допустимая концентрация (ПДК) – это 1 мг/м3.

Чистота продукции и ее качество

Если древесная пыль, с которой приходится иногда сталкиваться в домашних условиях, воспринимается как неприятное явление, она же может оказаться большой проблемой, когда речь идет о поддержании чистоты на производстве. К тому же, при покраске, вскрытии лаком и других видах финишной обработки, наличие взвешенной пыли может негативно сказаться на качестве готовой продукции.

Здоровье рабочих и производительность труда

Работа в благоприятных условиях положительно сказывается на производительности труда, собранности сотрудников, четкости выполняемых операций.

Финансовый смысл рекуперации

Многие разновидности древесной пыли, лишенные промышленной ценности, на вторичном рынке имеют определенную стоимость, а значит, их продажа позволяет привлекать дополнительные средства.

Виды древесной пыли

Опилки и древесную пыль можно разделить на четыре типа в зависимости от размера, типа и формы. Выделим главные критерии:

  • порода древесины (лиственные и хвойные породы различаются по характеристикам);
  • содержание в пыли влаги (сухая, либо влажная, зеленая);
  • наличие других веществ (к примеру, в ДСП, фанере и в других материалах);
  • тип механизма или устройства, образующего пыль.

Выделяются три основных класса древесной пыли.

Пыль первого класса является мелкой и легкий. Чаще всего она образуется в результате машинного и ручного шлифования.

Пыль второго класса имеет средние размеры. Она образуется в результате распиливания, работы рубанков, фрезерных и строгальных станков.

К третьему классу принадлежит волокнистая пыль крупной формы, образуемая от ленточных пил, рубанков, кромкооблицовочных и токарных станков.

Выбор аспирационных систем для деревообрабатывающих предприятий

Компания ТБС ГРУПП обладает большим ассортиментом аспирационного оборудования для деревообрабатывающих предприятий, и профессионалы всегда готовы помочь с проведением расчетов и выбором эффективного пылеуловителя для конкретного производства. Каждый клиент может рассчитывать на бесплатную техническую экспертизу, оценку и консультацию. В частности, при оценке системы учитываются следующие параметры:

  • тип и особенности пыли;
  • расход воздуха в м3/час;
  • непрерывность или периодичность производства;
  • внутренняя или наружная локация аспирации;
  • объем утилизируемой, либо улавливаемой пыли.

Необходимо учитывать рекомендуемые значения расхода воздуха (в кубических футах в минуту) для деревообрабатывающего оснащения. В приведенной ниже таблице представлен общий принцип, где в основе лежит скорость в воздуховоде, равная 4500 футов в минуту. Подробное описание значений для конкретного оборудования представлено в публикации «Промышленная вентиляция: практические рекомендации», опубликованной Американской конференцией промышленных гигиенистов (ACGIH).

Тип станка Рекомендуемый расход Диаметр ветки воздуховода
Радиальная ручная пила 400-600 CFM Ø4-5 дюйма
Отрезная и циркулярная пила (до 16 дюймов) 400 CFM Ø4 дюйма
Подвесная пила (до 20 дюймов) 400 CFM Ø4 дюйма
Ленточная пила 600 CFM Ø5 дюйма
Дисковый шлифовальный станок (до 18 дюймов) 400 CFM Ø4 дюйма
Дисковый шлифовальный станок (до 26 дюймов) 600 CFM Ø5 дюйма
Барабанный шлифовальный станок (до 31 дюйма) 600 CFM Ø5 дюйма
Ленточный шлифовальный станок в кожухе (до 8 дюймов) 600 CFM Ø5 дюйма
Ленточный шлифовальный станок в кожухе (до 14 дюймов) 900 CFM Ø6 дюйма
Фуговальный станок (до 12 дюймов) 400 CFM Ø4 дюйма
Фуговальный станок (до 20 дюймов) 600 CFM Ø5 дюймов
Продольно-строгальный станок (до 20 дюймов) 900 CFM Ø6 дюймов
Продольно-строгальный станок (до 32 дюймов) 1200 CFM Ø7 дюймов
Токарный станок (малый) 400 CFM Ø4 дюйма
Токарный станок (большой) 600 CFM Ø5 дюймов
Фасонно-фрезерный станок, строгальный станок с ЧПУ, широкий шлифовальный станок, мульти-инструментальный станки с ЧПУ и т.д.  

 

Проконсультируйтесь с производителем для уточнения величины CFMх1,7=м3/час

ПРИМЕЧАНИЕ: Первичные производственные процессы, связанные с изготовлением таких конструктивных изделий из древесины, как МДФ и фанера, требуют применения специализированной техники, нуждающейся в более детальном проектировании с учетом больших значений CFM.

Производственные процессы, в которых задействуются прессы, котлы, сушилки и другое оборудование могут характеризоваться переменными величинами запыленности, температуры и влажности.

Свяжитесь со специалистами по оборудованию ТБС ГРУПП, которые произведут экспертизу вашего производства и, при необходимости, предоставят примеры успешно реализованных проектов по установке систем аспирации на разных деревообрабатывающих объектах.

Картриджные и рукавные пылеуловители для деревообрабатывающей промышленности

Поскольку при деревообработке необходимо учитывать тип материала и большое количество переменных характеристик, разработано несколько типов аспирационных фильтров.

По-настоящему инновационным продуктом является фильтр PowerCore CPC, который после его внедрения на производства произвел настоящую революцию в аспирации деревообрабатывающих производств. В нем сочетаются функции высокоэффективного фильтрования, компактные размеры и простоту обслуживания.

Традиционные рукавные фильтры весьма востребованы среди деревообработчиков, оценивших их способность эффективно улавливать древесную пыль, надежность и долговечность. Компания ТБС ГРУПП предлагает семь разных моделей рукавных фильтров почти в сотне типоразмеров, способных удовлетворить любые запросы, связанные с конкретными технологическими процессами.

До появления рукавных фильтров и других современных систем аспирации были широко распространены так называемые циклоны, которые, при правильном использовании, и сейчас могут оказаться практичными и экономичными вариантами аспирации. Компания ТБС ГРУПП предлагает широкий модельный ряд современных циклонов.

Среди картриджных фильтров несомненным лидером и победителем конкурса «Продукт года» является модель ТБС ГРУПП DFO.

Особенности выгрузки и утилизации пыли

При выборе аспирационных устройств для деревообрабатывающих предприятий непременно стоит учитывать соотношение объема улавливаемой пыли и размер устройства, предназначенного для ее хранения. Компания ТБС ГРУПП предлагает широкий ассортимент установок для выгрузки и утилизации пыли: начиная от ящиков небольших размеров, заканчивая полноразмерными конвейерами и бункерами.

Распространенные ошибки при выборе аспирационных установок для деревообрабатывающей промышленности

  1. В настоящее время на рынке можно найти немало недорогих точечных уловителей пыли. Некоторые из них состоят только из вентилятора или воздухоловки, а также из мешка или барабана. Они вполне могут подойти для непродолжительного домашнего использования, однако при установке на производстве любого типа способны создать больше проблем, чем принести пользы. Эти устройства достаточно сложны в установке, а, кроме того, не обеспечивают должную безопасность труда. Разумеется, о соответствии нормативам OSHA речь тоже не идет.
  2. Циклоны, отлично известные многим потребителям и в изобилии представленные на рынке, не оснащаются фильтровальными элементами и, если не предусмотрены фильтровальный мешок или бункер, такие изделия являются негерметичными и могут попросту травить пыль. К выбранному циклону стоит сразу приобрести подходящий послефильтрационный элемент. При наружном расположении циклона, в соответствии с рекомендациями рекомендациям OSHA, пост-фильтр должен быть оснащен устойчивым корпусом, способным предохранить от атмосферных воздействий.

Как показывает ценовой анализ, стоимость циклона с атмосфероустойчивым корпусным пост-фильтром часто оказывается выше, чем та сумма, в которую обойдется установка полностью интегрированного рукавного пост-фильтра. Таким образом, перед принятием окончательного решения о покупке стоит рассмотреть несколько вариантов.

3.Для деревообрабатывающей промышленности разработано множество аспирационных установок, поэтому стоит проявить бдительность, имея дело с поставщиком лишь одного типа устройств. К примеру, производитель картриджных фильтров может настаивать на эффективности только этого типа устройств в то время, как рукавные фильтры гораздо более предпочтительны для волокнистой, тяжелой пыли.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  • Управление по охране окружающей среды США (US EPA)

Твердые частици (ТЧ):

— 40 CFR 60.300 подраздел DD – Стандарты функционирования зерновых элеваторов – не более 0.023 г/м3

— ТЧ 2.5 = 15 мг/м3 (одноразово) или 35 мг/м3 (суточно)

— ТЧ 10 = 150 мг/м3 (суточно)

  • Управление охраны труда США (OSHA)

— 29 CFR 1910.1000 – Загрязняющие воздух вещества

— 29 CFR 1910.94: Вентиляция древесной пыли