Охлаждающие жидкости, масляный туман

Процесс улавливания масляного тумана без применения подходящих фильтрационных установок, пагубно сказывается на продуктивности труда сотрудников и их здоровье. Дело в том, что водяной и масляный туман нередко образуют на поверхностях пленку, которую необходимо своевременно убирать.

Благодаря фильтрационным технологиям ТБС ГРУПП, появилась возможность практически безошибочно подобрать оборудование, улавливающее масляный туман с сохранением оптимальных условий работы и снижением расходов на технологическое обслуживание оборудования. Стоит ли говорить о том, что при отсутствии дискомфорта, связанного с выделяемыми маслами и жидкостями, продуктивность труда существенно возрастает?

Важность рекуперации

Для фильтрации и рекуперации применяемой охлаждающей жидкости могут применяться разные виды оборудования. Если использовать небольшую, но эффективную фильтровальную установку, она станет просто сливать смазочно-охлаждающую жидкость в поддон, что позволит минимизировать ее потребление.

Образование тумана

Потребность промышленности в большом количестве деталей, прошедших качественную механическую обработку с минимальными допусками, привело к существенному ускорению работы металлообрабатывающих предприятий, увеличению скорости работы инструментов, а, следовательно, к применению большего объема охлаждающих жидкостей, смазок и масел, используемых под большим давлением. Это привело и к более интенсивному образованию тумана.

Его количество, время образования и размер капли зависят от конкретных операций металлообработки.

РАЗМЕР КАПЕЛИ ТУМАНА

Водорастворимая Масло Дым Частицы / испарения
Фрезерная 2 – 20 микрон 0,5 – 10 микрон 0,7 – 1 микрон
Токарные работы 2 – 20 микрон 0,5 – 10 микрон 0,7 – 1 микрон
Обработка металлов давлением:

— Литье под давлением

— Штамповка

2 – 50 микрон 1 – 2 микрон 0,7 – 1 микрон  

< 1 микрон

Протяжка * 2 – 20 микрон 0,5 – 10 микрон 0,7 – 1 микрон
Чистка частиц # более 10 микрон
Термообработка 0,8 – 5 микрон 0,8 – 5 микрон 0,7 – 1 микрон 0,5 – 2 микрон

 

* — Может присутствовать воск

# — Туман может образовывать воды, водяной пар и ингибиторы коррозии

Кроме стандартных операций, масляный туман могут образовывать экструдеры, резервуары смазочного масла, электроэрозионные станки.

Компания ТБС ГРУПП обладает более чем сорокалетним опытом, связанным с разработкой и внедрением установок, улавливающих масляный туман. Если рассмотреть технический справочник этого производителя, можно увидеть разные инновационные предложения, связанные с фильтрацией масляного тумана.

В частности, предлагается универсальный туманный фильтр ТБС ГРУПП WSO, обладающий уникальной технологией Synteq XP™, который подходит для всех типов операций. Такие установки нашли применение в технологических процессах, где используются масла и охлаждающие жидкости, а также производятся операции, сопровождаемые образованием маслянистого дыма. В зависимости от процессов обработки типы модификаций фильтров могут претерпевать незначительные изменения.

В дополнение к устройствам WSO могут использоваться туманные фильтры Dryflo ® (ММА, ММВ), а также центробежные установки. Как правило, одинарные фильтры отличаются большей гибкостью.

Туманные установки ТБС ГРУПП Mini, а также модульные фильтры способны обеспечить оптимальное решение для процессов с интенсивным образованием дыма и тумана, а также для вентиляции всего предприятия.

Специфика

Среди охлаждающих жидкостей есть составы, способные вызвать коррозию уплотнительных материалов. Для снижения риска несовместимости масла или жидкости с уплотнительным материалом и утечек, при выборе фильтра необходимо учитывать все данные об этих составах.

Кроме того, стоит принять во внимание количество жидкости или смазки, которые потенциально могут накаливаться в каналах до фильтрующей установки. Фильтры для масляного тумана разрабатываются таким образом, чтобы обеспечить улавливание только этого вещества. Важно также не допускать избытка охлаждающей жидкости.

Чтобы фильтр функционировал корректно и эффективно, необходимо позаботиться о правильном хранении собранного масляного тумана с тем, чтобы предотвратить утечке из очистной установки охлаждающей жидкости и смазки.

Компания предлагает также фильтры-контроллеры НЕРА или DOP фильтров, способные дать сведения о производительности первичного фильтра, а, кроме того, минимизировать сброс туманных маслянистых частиц, образуемых в процессе металлообработки.

Как показали исследования OSHA и прочих авторитетных учреждений, влияние многих масел, хладагентов и масел опасно для здоровья. Соответственно, были установлены стандарты допустимого воздействия таких веществ. Поэтому перед приобретением любых туманных фильтров стоит проверить текущие стандарты OSHA для используемого масла, жидкости или смазки.

Законодательство (местным законодательством может взиматься плата)

Охрана окружающей среды

Твердые частицы (ТЧ)

РМ 2,5 = 15 мкг/м3 (ежегодно), и 35 мкг/м3 (24 – часа)

РМ 10 = 150 мкг/м3 (24 – часа)

Правила OSHA

29 CFR 1910.1000 — веществ, загрязняющих воздух

Ссылки

Промышленная вентиляция руководство
NIOSH публикации № 76-179
WAC 296-818-500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *