Сварочный дым

Сварочные работы, лазерная и плазменная резка сопровождаются выделением специфического дыма. Дуговая сварка, разработанная в середине минувшего века, получила широкое распространение во всем мире по причине ее невысоких капитальных и эксплуатационных расходов. Она позволяет производить раскрой металлов, которые не могут быть вырезаны с использованием газопламенной резки, например, нержавеющей стали, меди и алюминия.

Процесс дуговой сварки предполагает использование электрической дуги между основным материалом и неплавящимся электродом для плавления металла в месте сварки. В некоторых случаях область сварки защищается инертным и полу-инертным, заградительным газом и/или испарением наполнителя.

Что касается плазменной резки, она предполагает использование электропроводящего газа для передачи через плазменную горелку и быстрого раскроя материала. В состав плазменных газов включаются азот, аргон, водород и их смеси, а также кислород и воздух.

В разных видах индустрии часто используется лазерная резка, которая, впрочем, в последние годы начала применяться также в малом бизнесе и среди производителей-любителей. Суть ее сводится в направлении на металл мощного лазера, вследствие чего материал начинает гореть или плавиться, а газ быстро разрывает оставшийся надрез. В итоге образуется кромка с высоким качеством поверхности.

Применение промышленных лазеров позволяет одинаково качественно раскраиваются как плоские материалы, так и трубы, и полые изделия. От газовой или плазменной резки, лазерный раскрой отличается большей направленностью. Благодаря этому, она передает заготовке меньше тепла и делает разрез гораздо более тонким.

Опасности сварки и резки металлов

При сварке и разных видах раскроя металлов выделяются дым и газы, включающие частицы всевозможных оксидов. Их размер может оказывать влияние на токсичность дыма, причем большую опасность представляют мелкие частицы. Углекислый газ, озон и другие газы, выделяемые во время этих процессов, при недостаточной вентиляции, тоже могут представлять большую опасность.

То, насколько интенсивно выделяются пары и газы, зависит от состава базового материала, флюсов и наполнителей, а также от глубины резки или сварки, а также от их мощности. Разумеется, степень вредного воздействия на работников зависит от интенсивности выделений, частоты и длительности операций, методов работы, а также – от качества вентиляции.

Обустройство вентиляции: рекомендации

Вытяжки закрытого типа – наиболее эффективные установки, способные бороться со сварочными загрязнениями, но при этом ограничивающие обзор и доступ и, соответственно, усложняющие работу с заготовками.

Если использовать захват самой вытяжки, он будет менее эффективным, чем захват охватывающего кожуха, но при правильном применении такой вариант может оказаться вполне удовлетворительным.

Установки центральной вентиляции фильтруют весь воздух в помещении с тем, чтобы уменьшить концентрацию дыма и газа в воздухе. Этот вариант приемлем лишь в ситуациях, когда невозможен захват дыма около источника. Дело в том, что установки центральной вентиляции не способны вывести дым из источника и ограничить влияние на зону дыхания работников.

Фильтры для сварки и резки металлов

В зависимости от свойств сварки, а также специфики лазерной или плазменной резки, в частности, воздушного потока, свойств пыли и нагрузки, могут быть использованы картриджные или рукавные фильтры.

Наиболее эффективными, даже революционными являются фильтры PowerCore серии TG от ТБС ГРУПП Torit, обеспечивающие надежное улавливание пыли во время сварки, а также плазменной и лазерной резки. В устройстве уникально сочетаются полный функционал высокоэффективного фильтра с меньшим и «умным» размером ячеек и невысокая стоимость обслуживания в производственном процессе.

Картриджные фильтры – это наиболее распространенные и зарекомендовавшие себя устройства для улавливания дыма с микроскопическими размерами частиц. Лидируют в данной категории установки ТБС ГРУПП Torit Downfl  Oval Cartridge, которым было присвоено звание «Фильтрационные устройства. Продукт года».

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
• Администрация по охране окружающей среды США
Твердые частици (ТЧ)
— ТЧ 2.5 = 15 мг/м3 (единоразово), или 35 мг/м3 (суточно)
— ТЧ 10 = 150 мг/м3 (суточно)

• Управление охраны труда и Здоровья (OSHA — Occupational Safety and Health Administration)
— 29 CFR 1910.1000 : Загрязнители воздуха
— 29 CFR 1910.1000: Сварочные загрязнители воздуха